メンバー同士によるインターネット技術の習得を目指し
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中国餃子事件やら、牛肉の不法部位輸入(?)やら、食の安全が問われていますが、要するに、昔のように「自分で作ったものを自分で料理して食べる。」という当たり前だったことが、中々出来ていない日本人への警鐘のようです。
そんな事を考えつつ、先日、TV(はなまる)を見ていましたら、常備材の紹介がありました。
【塩そぼろ】!!
今では我が家の常備材です。とっても簡単なので、是非ご紹介したいと思いまして投稿いたします。
【材料】
ミンチ:400g たまねぎ:1/4個(みじん切り)
砂糖:大匙1/2 塩:大匙1
お酒:大匙2
【作り方】
1.沸騰したお湯の中にミンチを入れる。
2.ミンチが白くなったらザルにあける。
3.上記材料をフライパンにいれ水気がなくなるまで炒める。
4.冷まして容器にいれ、冷凍庫へ。
5.1時間ほどしたら容器を取り出し良く振る。
6.再び冷凍庫へ。
スパゲッティでも、野菜炒めでも、なんでもOKの素敵な常備材になりますよ。お勧めです!
もりやま でした。
そんな事を考えつつ、先日、TV(はなまる)を見ていましたら、常備材の紹介がありました。
【塩そぼろ】!!
今では我が家の常備材です。とっても簡単なので、是非ご紹介したいと思いまして投稿いたします。
【材料】
ミンチ:400g たまねぎ:1/4個(みじん切り)
砂糖:大匙1/2 塩:大匙1
お酒:大匙2
【作り方】
1.沸騰したお湯の中にミンチを入れる。
2.ミンチが白くなったらザルにあける。
3.上記材料をフライパンにいれ水気がなくなるまで炒める。
4.冷まして容器にいれ、冷凍庫へ。
5.1時間ほどしたら容器を取り出し良く振る。
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