忍者ブログ
Admin / Write / Res
メンバー同士によるインターネット技術の習得を目指し 検索エンジンでの上位表示、ホーム・ページの製作を行い、インターネットによるビジネスの構築を行ってます
最新コメント
[01/05 輸入家具チェンエン・ジャパン]
[12/30 mmm]
[12/16 木仙人]
[10/30 草刈守]
[06/30 大きい靴下]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
夢ネット会員
性別:
非公開
自己紹介:
メンバー同士によるインターネット技術の習得を目指し
検索エンジンでの上位表示、ホーム・ページの製作を行い、
インターネットによるビジネスの構築を行ってます。
バーコード
ブログ内検索
お天気情報
[40]  [39]  [38]  [37]  [36]  [35]  [34]  [33]  [32]  [31]  [30
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

中国餃子事件やら、牛肉の不法部位輸入(?)やら、食の安全が問われていますが、要するに、昔のように「自分で作ったものを自分で料理して食べる。」という当たり前だったことが、中々出来ていない日本人への警鐘のようです。

そんな事を考えつつ、先日、TV(はなまる)を見ていましたら、常備材の紹介がありました。

【塩そぼろ】!!
今では我が家の常備材です。とっても簡単なので、是非ご紹介したいと思いまして投稿いたします。

【材料】
ミンチ:400g たまねぎ:1/4個(みじん切り)
砂糖:大匙1/2  塩:大匙1
お酒:大匙2

【作り方】
1.沸騰したお湯の中にミンチを入れる。
2.ミンチが白くなったらザルにあける。
3.上記材料をフライパンにいれ水気がなくなるまで炒める。
4.冷まして容器にいれ、冷凍庫へ。
5.1時間ほどしたら容器を取り出し良く振る。
6.再び冷凍庫へ。

スパゲッティでも、野菜炒めでも、なんでもOKの素敵な常備材になりますよ。お勧めです!

                       もりやま でした。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Copyright ©  ちばビジネス夢ネット All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]